材料(4人分)
- コーンクリーム
- 300g
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- えのき
- 1/3株
- ねぎ
- 1/2本
- 薄切りベーコン
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは軸を切り落としほぐします。
-
- 2
- ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 薄切りベーコンは
3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4に3を加え中までしっかり火を通します
-
- 6
- 5に1と2を加え
ひと煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 7
- 6にコーンクリームと
牛乳を加え沸騰させ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
コーンスープのアレンジを楽しんでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1886