アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとねぎのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コーンスープもある材料で色々アレンジできます。和風(?)なコーンスープ
1886

材料(4人分)

コーンクリーム
300g
牛乳
2カップ
2カップ
固形コンソメスープの素
2個
えのき
1/3株
ねぎ
1/2本
薄切りベーコン
4枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは軸を切り落としほぐします。
  2. 2
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    薄切りベーコンは
    3cmぐらいの大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4に3を加え中までしっかり火を通します
  6. 6
    5に1と2を加え
    ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  7. 7
    6にコーンクリームと
    牛乳を加え沸騰させ火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

コーンスープのアレンジを楽しんでみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする