アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ♪りんごとキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらりぃー
りんごとキャベツを一緒に漬けただけ!
りんごはシャッキリ、キャベツは塩麹に漬かったまさにサラダになりました☆

材料(2人分)

りんご
1/4個
キャベツ
1/8個
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮つきのままいちょう切りにする
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ビニール袋にりんごとキャベツ、塩麹を入れる
  4. 4
    ビニール袋をモミモミして、塩麹を全体になじませる。
    冷蔵庫に入れて、30分〜1時間漬ける。
  5. 5
    冷蔵庫からだして、ビニール袋の上からギュッとしぼってでてきた水けを切る
  6. 6
    器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

1時間程度漬けること。 りんごはシャキシャキのまま、キャベツはしなっとしたノンオイルりんごサラダのようになります。 ただりんごの塩麹漬けもおいしいので、半日以上でも大丈夫♪ 塩麹は、りんごとキャベツの重量の10%の重量が目安です。

きっかけ

キャベツを塩麹で漬けたらおいしくって、旬のりんごを入れてもおいしいかなと思って。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
塩麹キャベツサラダりんご
料理名
りんごとキャベツの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする