小松菜とウインナーのオムライス風丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- ウインナー
- 3本
- 小松菜
- 1/2束
- ピザ用チーズ
- 20g
- にんにく
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 3人分
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落として3㎝幅に切る。
ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらウインナーを入れて炒める。
小松菜と塩、胡椒を加えて少ししんなりしてくるまで炒める。
-
- 3
- 卵とピザ用チーズを合わせてよく混ぜ、2に流し入れる。
ざっと混ぜて丼に盛ったご飯の上にかける。
-
- 4
- お好みでケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズはあってもなくてもいいです。
きっかけ
休日ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にささっとできます。