アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのオムライス風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
休日ランチに★
簡単にささっとできます。

材料(3人分)

4個
ウインナー
3本
小松菜
1/2束
ピザ用チーズ
20g
にんにく
1片
ひとつまみ
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ご飯
3人分
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として3㎝幅に切る。
    ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらウインナーを入れて炒める。
    小松菜と塩、胡椒を加えて少ししんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    卵とピザ用チーズを合わせてよく混ぜ、2に流し入れる。
    ざっと混ぜて丼に盛ったご飯の上にかける。
  4. 4
    お好みでケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

チーズはあってもなくてもいいです。

きっかけ

休日ランチに。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼小松菜ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
料理名
小松菜とウインナーのオムライス風丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする