作り方
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- 1
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- 玉ねぎを繊維をたつように薄くスライスする
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- 2
- スライスした玉ねぎに塩をふって10分ほどおき、手でしぼってでてきた汁けをきる
(又はスライスした玉ねぎを皿に広げて空気にふれるようにして30分ほどおき、手でしぼって汁けをきる)
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- 3
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- にんじんを細切りにし、塩をふって10分ほどおき、手でしぼってでてきた汁けをきる
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- 4
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- にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600wで1分30秒チン!
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- 5
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- ボールににんじん、玉ねぎ、缶汁をきったツナ、○の調味料を加えて混ぜ合わせる
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- 6
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- 完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは手順1,2によって辛みが抜けます。
にんじん、玉ねぎはしっかりしぼって汁けをきりましょう。
にんじんのレンジ加熱によって、生のにんじんの感じがなくなります。私は生のにんじんの味とかが苦手なので(^^;
きっかけ
彩りがいいにんじんを手軽に料理に取り入れたくて。
家にある材料で簡単にできる☆
色味が足りないときなど、品数が少ないときにおすすめです。