簡単!常備菜☆にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維をたつように薄くスライスする
-
2
スライスした玉ねぎに塩をふって10分ほどおき、手でしぼってでてきた汁けをきる
(又はスライスした玉ねぎを皿に広げて空気にふれるようにして30分ほどおき、手でしぼって汁けをきる) - 3 にんじんを細切りにし、塩をふって10分ほどおき、手でしぼってでてきた汁けをきる
- 4 にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600wで1分30秒チン!
- 5 ボールににんじん、玉ねぎ、缶汁をきったツナ、○の調味料を加えて混ぜ合わせる
- 6 完成
きっかけ
彩りがいいにんじんを手軽に料理に取り入れたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは手順1,2によって辛みが抜けます。 にんじん、玉ねぎはしっかりしぼって汁けをきりましょう。 にんじんのレンジ加熱によって、生のにんじんの感じがなくなります。私は生のにんじんの味とかが苦手なので(^^;
- レシピID:1900014039
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
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LINママ2019/05/31 21:01作り置いて重宝しています。
家にある材料で簡単にできる☆
色味が足りないときなど、品数が少ないときにおすすめです。