簡単!常備菜☆にんじんサラダ レシピ・作り方

簡単!常備菜☆にんじんサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
わが家で何度も作ってる常備菜です(^^)
家にある材料で簡単にできる☆
色味が足りないときなど、品数が少ないときにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維をたつように薄くスライスする
  2. 2 スライスした玉ねぎに塩をふって10分ほどおき、手でしぼってでてきた汁けをきる

    (又はスライスした玉ねぎを皿に広げて空気にふれるようにして30分ほどおき、手でしぼって汁けをきる)
  3. 3 にんじんを細切りにし、塩をふって10分ほどおき、手でしぼってでてきた汁けをきる
  4. 4 にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600wで1分30秒チン!
  5. 5 ボールににんじん、玉ねぎ、缶汁をきったツナ、○の調味料を加えて混ぜ合わせる
  6. 6 完成

きっかけ

彩りがいいにんじんを手軽に料理に取り入れたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは手順1,2によって辛みが抜けます。 にんじん、玉ねぎはしっかりしぼって汁けをきりましょう。 にんじんのレンジ加熱によって、生のにんじんの感じがなくなります。私は生のにんじんの味とかが苦手なので(^^;

  • レシピID:1900014039
  • 公開日:2016/11/04
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カテゴリ
人参サラダ玉ねぎにんじんツナ缶
関連キーワード
簡単 常備菜 にんじん ツナ
料理名
にんじんサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/05/31 21:01
    簡単!常備菜☆にんじんサラダ
    作り置いて重宝しています。

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