作りやすい分量で!梅ごまツナマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらりぃー
酸っぱい梅も、ごまの風味とツナマヨで食べやすい。
みんながつくった数 1

材料(1~5人分)

2個
ツナ缶
1缶
○マヨネーズ
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○白いりごま
大さじ1
ごはん
茶碗1杯分
少々
のり
1枚

作り方

  1. 1
    梅は種をとって、包丁でたたく
  2. 2
    缶汁をきったツナ缶、梅、○の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    ごはんの真ん中にできた適量の梅ごまツナマヨをのせ、おにぎりの形ににぎる
  4. 4
    表面に塩をふり、のりを巻いて完成

おいしくなるコツ

梅干しは包丁でたたきましょう。 混ざりやすくなります。

きっかけ

自家製の梅干しが酸っぱくて、酸味をツナマヨでやわらげ、ごまの食感をプラスしました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり梅干しツナ缶
関連キーワード
おにぎり 簡単 梅干し ツナマヨ
料理名
梅ごまツナマヨおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする