作りやすい分量で!梅ごまツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
- 1 梅は種をとって、包丁でたたく
- 2 缶汁をきったツナ缶、梅、○の調味料を混ぜ合わせる
- 3 ごはんの真ん中にできた適量の梅ごまツナマヨをのせ、おにぎりの形ににぎる
- 4 表面に塩をふり、のりを巻いて完成
きっかけ
自家製の梅干しが酸っぱくて、酸味をツナマヨでやわらげ、ごまの食感をプラスしました。
おいしくなるコツ
梅干しは包丁でたたきましょう。 混ざりやすくなります。
- レシピID:1900014037
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 梅ごまツナマヨおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません