作りやすい分量で!梅ごまツナマヨおにぎり レシピ・作り方

作りやすい分量で!梅ごまツナマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
酸っぱい梅も、ごまの風味とツナマヨで食べやすい。

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 梅は種をとって、包丁でたたく
  2. 2 缶汁をきったツナ缶、梅、○の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 ごはんの真ん中にできた適量の梅ごまツナマヨをのせ、おにぎりの形ににぎる
  4. 4 表面に塩をふり、のりを巻いて完成

きっかけ

自家製の梅干しが酸っぱくて、酸味をツナマヨでやわらげ、ごまの食感をプラスしました。

おいしくなるコツ

梅干しは包丁でたたきましょう。 混ざりやすくなります。

  • レシピID:1900014037
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり梅干しツナ缶
関連キーワード
おにぎり 簡単 梅干し ツナマヨ
料理名
梅ごまツナマヨおにぎり
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る