冷めてもしっとり♪胸肉で竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE37
予熱調理でしっとり♪

材料(3人分)

鶏胸肉
300グラム
大1.5
塩コショウ
しっかりめ
にんにく
チューブ1センチ
ショウガ
チューブ1センチ
濃口醤油
大1.5
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を繊維をたつように、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に胸肉とすべての調味料をいれ、軽くもみもみする
  3. 3
    ひとつずつ、片栗粉をまんべんなく、たっぷりめにまぶして、低めの温度の油から揚げ焼きする。
  4. 4
    焦げ目がついて、ひっくり返したら、ちょっとはやいかな?と思うタイミングで早めに取り出し、予熱で火が通るようにしばらく置いておく。

きっかけ

胸肉は小さくきると、火の通りが早く、ぱさつくため

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする