材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- 酒
- 大1.5
- 塩コショウ
- しっかりめ
- にんにく
- チューブ1センチ
- ショウガ
- チューブ1センチ
- 濃口醤油
- 大1.5
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を繊維をたつように、大きめの一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に胸肉とすべての調味料をいれ、軽くもみもみする
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- 3
- ひとつずつ、片栗粉をまんべんなく、たっぷりめにまぶして、低めの温度の油から揚げ焼きする。
-
- 4
- 焦げ目がついて、ひっくり返したら、ちょっとはやいかな?と思うタイミングで早めに取り出し、予熱で火が通るようにしばらく置いておく。
きっかけ
胸肉は小さくきると、火の通りが早く、ぱさつくため
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