ゴーヤを使った簡単で美味しい酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、キュウリは塩を振り10分程たってあら水洗いをして水気を絞る…食べやすい大きさに切る
- 2 ゴーヤ、キュウリ、カニカマ、サラダチキン、白ごまをボールに入れる
- 3 ミツカンかんたん酢を入れる)かんたん酢だけでは優しい味なので)米酢を好みで入れる…かんたん酢だけでは味が優しいので^ ^
きっかけ
ゴーヤチャンプルを作った時に半分余ったので何かに使えないかと、酢の物に使ったら美味しいかと思い使ってみました。
おいしくなるコツ
ミツカンかんたん酢だけでも美味しいですが米酢をお好みで加えると、お酢が効いてもっと美味しくなりますよ^ ^
- レシピID:1900013920
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません