ゴーヤを使った簡単で美味しい酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤを使った簡単で美味しい酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
sumomo0501
sumomo0501
ゴーヤを酢物入れたらどうなるか試してみました。全然大丈夫、美味しいですよ

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/2
  • キュウリ 1.5本
  • カニカマ 1パック
  • サラダチキ(プレーン) 1パック
  • 白ごま 小さじ 1
  • ミツカンかんたん酢 米酢 150cc 50cc

作り方

  1. 1 ゴーヤ、キュウリは塩を振り10分程たってあら水洗いをして水気を絞る…食べやすい大きさに切る
  2. 2 ゴーヤ、キュウリ、カニカマ、サラダチキン、白ごまをボールに入れる
  3. 3 ミツカンかんたん酢を入れる)かんたん酢だけでは優しい味なので)米酢を好みで入れる…かんたん酢だけでは味が優しいので^ ^

きっかけ

ゴーヤチャンプルを作った時に半分余ったので何かに使えないかと、酢の物に使ったら美味しいかと思い使ってみました。

おいしくなるコツ

ミツカンかんたん酢だけでも美味しいですが米酢をお好みで加えると、お酢が効いてもっと美味しくなりますよ^ ^

  • レシピID:1900013920
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
ゴーヤ キュウリ カニカマ サラダチキン酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る