常備菜★厚揚げの醤油煮 レシピ・作り方

常備菜★厚揚げの醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
簡単常備菜。
5日間ほど冷蔵庫にて保存可能です。

材料(一回分人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 出し汁 200ml
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、好きな大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油をあわせて厚揚げを入れて強火にかけます。
  3. 3 煮立ったら中火にして落し蓋をして10分くらい煮ます。

きっかけ

お弁当つくりを楽したい♪

おいしくなるコツ

汁がなくなったら10分たたなくても火を止めてください。

  • レシピID:1900013909
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず厚揚げ
関連キーワード
お弁当 厚揚げ 常備菜 保存容器
料理名
ストックおかず
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る