乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ココナッツオイルの甘い香りでバター無しでも大満足の美味しさ。
シンプルなので、アレンジも色々できますよ。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

2個
砂糖
60g
ココナッツオイル
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
    ココナッツオイルを加えて(固まっている場合は電子レンジで加熱して液状にする)更に良く混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    パウンド型(20cmパウンド型使用)に2を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調整して下さい。

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 21:52
ふんわり香るココナッツの香りが最高♪今までで1番綺麗に焼き上がりテンション上がりました(^^)レシピありがとうございました‼︎
こん_87
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする