ココナッツオイルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 バナナは潰して牛乳と合わせておく。
-
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
ココナッツオイルを加えてさらに良く混ぜる。ココナッツオイルが固まっているときは溶かして下さい。 -
3
2に1を加えて混ぜる。
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを2回に分けてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。 - 4 3を型に入れ(20cmパウンド型使用)180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルバナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k2ge2021/12/15 11:11ココナッツが加減良く香りバナナとの相性がバッチリです。ナッツやシードを混ぜたら彩りも増して好評でした。何度もお世話になっています。有難う御座います(^ω^)