材料3つ★キャベツのチーズ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料3つでとっても簡単!
家族の箸が止まらなかった一品です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
塩昆布
15g
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、鍋に水50㏄とともに入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして3分、火からおろしてさらに5分放置。
  2. 2
    ざるにあけて粗熱がとれたらしっかりと水気を搾り、塩昆布と粉チーズと和えて完成。

おいしくなるコツ

和えてからしばらくおくと味が良くなじみます。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乳製品塩昆布
料理名
キャベツのチーズ塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする