材料3つ★キャベツのチーズ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩昆布
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、鍋に水50㏄とともに入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にして3分、火からおろしてさらに5分放置。
-
- 2
- ざるにあけて粗熱がとれたらしっかりと水気を搾り、塩昆布と粉チーズと和えて完成。
おいしくなるコツ
和えてからしばらくおくと味が良くなじみます。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族の箸が止まらなかった一品です。