アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つ★もやしとキャベツの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料4つでささっとあと一品。
我が家の常備菜です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
4~5枚
塩昆布
7g
すりごま
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツともやしと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切る。
    粗熱がとれたら水分をしっかりと搾る。
  3. 3
    2に塩昆布、すりごまをまぜて15分以上おいて完成。

おいしくなるコツ

作った直後は味があまりしません。 しばらくおくと水分が出て塩昆布の塩分と絡んで良い塩梅になります。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布キャベツ
料理名
もやしとキャベツの塩昆布胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする