手羽先と大根の柔らか煮 レシピ・作り方

手羽先と大根の柔らか煮
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
大根が柔らかくて美味しい。

材料(3人分)

  • 手羽先 10個
  • 大根 600g
  • 昆布だし 大1
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、縦半分に切り、2㎝幅に切る。手羽先はフライパンで両面に焦げ目をつける。
  2. 2 鍋に昆布だし・みりん・醤油・酒を入れて、1を入れて、材料がかぶるくらい水をいれ煮る。
  3. 3 途中出汁がなくなりかけたら、水を足して、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

大根を頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1900013736
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根の柔らか煮
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