いちごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

いちごのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
いちごの酸味がGOOD
1798

材料(8人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とストロベリーパウダーはふるいにかけておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ
    ハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで泡立てます。
  4. 4 3に2を加える→
    ハンドミキサーで泡立てるの作業を数回繰り返します。
  5. 5 4に生クリームを数回に分けて加え泡立てます。
  6. 6 5にポッカレモンを加え混ぜます。
  7. 7 6に1を加え混ぜます。
  8. 8 ケーキ型に7を流しいれ、空気を抜きます。
  9. 9 170度に熱しておいたオーブンで40分ぐらい焼き、冷まします。
  10. 10 9を冷蔵庫で冷やし、型から取り外したら完成です。

きっかけ

チーズケーキのアレンジも面白そうだったので やってみました。

おいしくなるコツ

全ての材料は室温に戻しておいてくださいね。

  • レシピID:1900013730
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る