いちごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉とストロベリーパウダーはふるいにかけておきます。
-
2
ボウルに卵を割り入れ
ハンドミキサーで泡立てます。 - 3 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで泡立てます。
-
4
3に2を加える→
ハンドミキサーで泡立てるの作業を数回繰り返します。 - 5 4に生クリームを数回に分けて加え泡立てます。
- 6 5にポッカレモンを加え混ぜます。
- 7 6に1を加え混ぜます。
- 8 ケーキ型に7を流しいれ、空気を抜きます。
- 9 170度に熱しておいたオーブンで40分ぐらい焼き、冷まします。
- 10 9を冷蔵庫で冷やし、型から取り外したら完成です。
きっかけ
チーズケーキのアレンジも面白そうだったので やってみました。
おいしくなるコツ
全ての材料は室温に戻しておいてくださいね。
- レシピID:1900013730
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1798