材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★残ったカレー
- 60g
- ★水
- 130㏄
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて火にかける。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- ボウルに卵、塩を入れて溶く。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を半量流し入れて数回かきまぜて、半熟になったらご飯を盛ったお皿にのせる。
半量も同様にする。
-
- 3
- 2に1をかけて完成。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで。
きっかけ
カレーが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません