簡単♪豚ひき肉と大葉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫米
さっぱりしていて食べやすいです。
ご飯との相性も良いですよ〜(^ ^)

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
大葉
5枚
玉ねぎ
2分の1個
☆ポン酢
50cc
☆水
50cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大葉と玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。豚ひき肉には塩胡椒を少しふっておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火で豚ひき肉を色が変わるまでくずしながら炒めます。ある程度火が通ったら玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら大葉も加えて☆の調味料も入れてください。水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです。

きっかけ

大葉を消費したくて。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする