材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 冷凍枝豆
- 80g
- 高野豆腐の卵とじ
- 高野豆腐
- 50g
- 添付調味料
- 30g
- 水
- 400cc
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に高野豆腐、
添付調味料、水を入れ
全体にかき混ぜます。
-
- 2
- 1に軽く蓋をし、
レンジで5分加熱します。
-
- 3
- 2に卵を割り入れ、
かき混ぜます。
-
- 4
- 3に蓋をし、レンジで
3分加熱しかき混ぜます。
さらに45秒ぐらい加熱しかき混ぜます。
-
- 5
- 冷凍枝豆はレンジで
1分加熱し冷まします。
袋から実だけを取り出します。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、4をのせ5を散らしたら完成です。
きっかけ
肉のかわりに高野豆腐を使ったヘルシーな
レシピを考えてみました。
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