アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジで簡単レシピ
1768

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
冷凍枝豆
80g
高野豆腐の卵とじ
高野豆腐
50g
添付調味料
30g
400cc
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に高野豆腐、
    添付調味料、水を入れ
    全体にかき混ぜます。
  2. 2
    1に軽く蓋をし、
    レンジで5分加熱します。
  3. 3
    2に卵を割り入れ、
    かき混ぜます。
  4. 4
    3に蓋をし、レンジで
    3分加熱しかき混ぜます。
    さらに45秒ぐらい加熱しかき混ぜます。
  5. 5
    冷凍枝豆はレンジで
    1分加熱し冷まします。
    袋から実だけを取り出します。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、4をのせ5を散らしたら完成です。

きっかけ

肉のかわりに高野豆腐を使ったヘルシーな レシピを考えてみました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする