ココナッツオイルとHMで★卵不要★パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 20g
- 牛乳 1カップ
- ココナッツオイル 30g
作り方
- 1 ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かす。
-
2
ボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
牛乳、1を加えてさらに混ぜる。 - 3 パウンド型(18cm使用)に2を入れて、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツの香り高いパウンドケーキです。