カレーの残りで★目玉焼きカレーご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- カレー
- お玉約3杯分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレーを温める。
ご飯、粉チーズ、ウスターソースを入れて均等になるまで混ぜる。
冷やご飯の場合は温めて下さい。
皿に盛っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵をそっと割り入れる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
黄身が半熟になったら1の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟でとろーりくらいが美味しいです。
きっかけ
残ったカレーで簡単ランチ。