モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- モロッコいんげん 7.8本
- 京人参(普通の人参でも) 1/3本
- 塩(モロッコいんけんの茹で用) 小さじ1杯
- ●擦りゴマ(白) 大匙1・1/2杯
- ●砂糖 大匙1/2杯
- ●醤油 小さじ1杯
作り方
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1
モロッコいんげんのヘタを切り2cm幅程度に切りそろえます。
人参は皮を切り、拍子切りにします。 - 2 沸騰したお湯に塩を入れ、1.を1分30秒~2分程度茹でます。
- 3 粗熱の取れた2.を●の調味料で和えて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは鮮度によって茹で時間が異なるようです、茹で時間は目安にして下さい。 3.の調味料を混ぜるときは手でやったほうがなじみやすく美味しくなります。
- レシピID:1900013296
- 公開日:2015/12/29
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロッコいんげんの胡麻和え
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はる352020/05/25 18:02ボールからですが(笑)味見したら美味しかったです!ありがとうございました(°▽°)