モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
モロッコいんげんと金時人参をさっと茹でて色味のきれいな胡麻和えにしました。

材料(3.4人分)

  • モロッコいんげん 7.8本
  • 京人参(普通の人参でも) 1/3本
  • 塩(モロッコいんけんの茹で用) 小さじ1杯
  • ●擦りゴマ(白) 大匙1・1/2杯
  • ●砂糖 大匙1/2杯
  • ●醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 モロッコいんげんのヘタを切り2cm幅程度に切りそろえます。
    人参は皮を切り、拍子切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、1.を1分30秒~2分程度茹でます。
  3. 3 粗熱の取れた2.を●の調味料で和えて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは鮮度によって茹で時間が異なるようです、茹で時間は目安にして下さい。 3.の調味料を混ぜるときは手でやったほうがなじみやすく美味しくなります。

  • レシピID:1900013296
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 モロッコいんげん 胡麻和え 簡単
料理名
モロッコいんげんの胡麻和え
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/05/25 18:02
    モロッコいんげんの胡麻和え
    ボールからですが(笑)味見したら美味しかったです!ありがとうございました(°▽°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る