材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小匙1
- 2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙3
- キャベツ
- 1/8個
- ネギ
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- 鮭フレーク
- 大匙2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし、ねぎは斜めに切ります。
-
- 2
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 3
- 鍋に水、だしの素、
2倍濃縮の麺つゆを
入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3にご飯を加え煮ます。
-
- 5
- 卵はあらかじめ溶きほぐしておきます。
-
- 6
- 4に5をすこしづつ加えお玉でかき混ぜます。
-
- 7
- 6に1、2を加え
数分煮て火を止めます。
-
- 8
- 7をお椀に盛り、
鮭フレークを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1731