カリフラワーと糸こんにゃくのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マノテル
葉も食べられて経済的です。作り置きのおかずとしてもどうぞ。

材料(2~3人分)

カリフラワー
大1/2個
糸こんにゃく
1パック
小さじ1
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは茹でてアク抜きをして3㎝位の長さに切る。カリフラワーは葉の部分も一緒にを細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、カリフラワーを炒める、火が通ってきたら糸こんにゃくも一緒に炒める。
  3. 3
    塩、コショウ、しょうゆで味付けをして火を止める。やや冷めてからマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少し冷めてから入れた方が分離せず、香りもとばなくてよいです。

きっかけ

カリフラワーの葉も食べられるように

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする