カリフラワーと糸こんにゃくのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは茹でてアク抜きをして3㎝位の長さに切る。カリフラワーは葉の部分も一緒にを細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、カリフラワーを炒める、火が通ってきたら糸こんにゃくも一緒に炒める。
-
- 3
- 塩、コショウ、しょうゆで味付けをして火を止める。やや冷めてからマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少し冷めてから入れた方が分離せず、香りもとばなくてよいです。
きっかけ
カリフラワーの葉も食べられるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません