アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは醤油だけ!豚肉とニラと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
簡単だけど味は絶品!ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

豚バラ肉
200g
ニラ
一束
1個
醤油
小さじ2杯
油(卵用)
大匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を大匙1/2杯入れ中~強火で熱して、溶いた卵を流しいれさっと火を通してお皿に取りおきます。
  2. 2
    2.3センチ幅に切った豚バラ肉を、1.の同じフライパンに入れてじっくり焼きカリカリにします。(油はしきません)
  3. 3
    2.に、ニラを入れて、少ししんなりしてきたらお醤油で味をつけて、最後に卵をフライパンに戻し軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焦げ付かないようにじっくり焼いていてください。お肉から油がたくさん出てきますので、カロリーを気になる方はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理その他の野菜
関連キーワード
がっつり 炒めもの 豚ばら肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする