味付けは醤油だけ!豚肉とニラと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 一束
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2杯
- 油(卵用)
- 大匙1/2杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を大匙1/2杯入れ中~強火で熱して、溶いた卵を流しいれさっと火を通してお皿に取りおきます。
-
- 2
-
- 2.3センチ幅に切った豚バラ肉を、1.の同じフライパンに入れてじっくり焼きカリカリにします。(油はしきません)
-
- 3
- 2.に、ニラを入れて、少ししんなりしてきたらお醤油で味をつけて、最後に卵をフライパンに戻し軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焦げ付かないようにじっくり焼いていてください。お肉から油がたくさん出てきますので、カロリーを気になる方はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません