材料(1人分)
- 豆腐
- 2/3丁
- 合挽肉
- 50g
- 〇豆板醤
- 小1
- 〇甜麺醤
- 大1
- 鶏がらスープ
- 1/2c
- ゴマ油
- 小1
- 〇しょうが(チュウブ入)
- 1㎝
- 〇にんにく(チュウブ入)
- 1㎝
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、合挽肉を入れて炒め色が変わったら、豆腐を潰しながら炒める。
-
- 2
- 1に鶏がらスープを入れて混ぜながら〇を入れてひと煮立たせる
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
きっかけ
豆腐を潰したマーボー豆腐を食べてみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません