バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
-
1
粉類はふるっておく。
バナナはフォーク等でつぶす。 -
2
ボウルに卵を入れて泡立て器で良く混ぜる。
牛乳、サラダ油を加えてさらに良く混ぜる。 - 3 2に薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
- 4 3にバナナを加えてさらに混ぜる。
- 5 型に3を7分目くらいまで入れて、蒸気の上がった蒸し器で10〜15分蒸して完成。
きっかけ
我が家ではバナナが余ることはまず無いのですが、珍しく余ったので、何かおやつが作れないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 お好みで砂糖の量を増やして下さい。
- レシピID:1900013148
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- バナナ蒸しパン
レポートを送る
2 件
離乳食にも。