小松菜とハムの豆腐キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
キッシュ?グラタン?なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
コンソメ
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
小松菜
1/2束
ハム
4枚
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る。
    ハムは1cm角に切る。
    豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
  2. 2
    ボウルに1の豆腐、卵、塩、胡椒、コンソメ、粉チーズを入れて、泡立て器で豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に1の小松菜とハムを入れてざっと混ぜ、耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜豆腐グラタン絹ごし豆腐
料理名
小松菜とハムの豆腐キッシュ風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 13:20
おいしかったです!(^^)ごちそうさま!
ひかりMAM
作って下さってありがとうございました。 良かったらまたどうぞ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする