高菜おにぎり レシピ・作り方

高菜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 高菜漬け 70g
  • ゴマ油 小1
  • 醤油 小1/2
  • すりごま 小1/2
  • のり 20㎝×3㎝

作り方

  1. 1 高菜をみじん切りにする。フライパンを熱しゴマ油を入れて、高菜をしっかり炒め水分をとばし、醤油を回しかけ、すりごまをかけて混ぜる。
  2. 2 1とご飯を混ぜあわせ三角おにぎりを作りのりを巻く。

きっかけ

高菜でおにぎりを作りたかったから。

  • レシピID:1900013121
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ご飯 高菜漬け ごま油 醤油
料理名
高菜おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る