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はんぺんでヘルシー‼︎ぷりっ&柔らかエビシュウマイ レシピ・作り方

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おじゃりん先生
はんぺんを使ってカサ増しすれば低カロリー低コストで一石二鳥(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(3人分)

シュウマイの皮
15枚
エビ
4尾
はんぺん
一袋半
玉ねぎ
小1/2個
マヨネーズ
ティースプーン1杯
ケチャップ
ティースプーン1杯
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    エビの背わたと尻尾を取り、細かく切る。
  2. 2
    ボウルにはんぺんをちぎりながらいれ、手で潰す。
    1の玉ねぎとエビをいれ、マヨネーズ、ケチャップ、塩も加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    シュウマイの皮め具を包む。
  4. 4
    中火で15分〜20分ほどかけて蒸し上げる。

おいしくなるコツ

エビは少し大きめに切るとぷりぷりの食感が残ります。

きっかけ

エビのカサを増して作りたくて。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
エビシュウマイ

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