ラム(仔羊)と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

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stacy_001
ジンギスカン用のラム肉を使って作る、白いご飯に合う炒め物です。

材料(2人分)

ラム肉(ジンギスカン用)
200g
小松菜
4本
シメジ
1パック
しょうゆ
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いをして軸を取り、適度な長さに切ります
  2. 2
    シメジは水洗いをして石づきを取り、手で小分けにします
  3. 3
    フライパンにラム肉を入れ、低温で(弱火で)火を通します
  4. 4
    肉の表面の色が変わってきたら小松菜の茎、シメジを入れ、火を中火にしてさっと炒めます
  5. 5
    小松菜の葉、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

弱火(低温)で炒めると身が硬くならず、またじわーっとラムから脂が出てくるのでその脂で十分炒める事が出来ます。ラムに匂いが気になる場合は、しょうがを少々入れてもおいしいです♪

きっかけ

ラム肉が食べたかったので、野菜と一緒に炒めてみました

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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