材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- キャベツ
- 1/8個
- ひじきの缶詰
- 80g
- シーチキンの缶詰
- 80g
- マヨネーズ
- 大匙5
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1と冷凍ほうれん草を入れ、レンジで
4分加熱します。
-
- 3
- シーチキンの缶詰は、
キッチンペーパーで油を切ります。
-
- 4
- 2に3、ひじきの缶詰、
マヨネーズを加え混ぜます。
塩・こしょうで調味したら
完成です。
きっかけ
缶詰のひじきで簡単にできるレシピを考案してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1688