ビールにあう♪絶品スタミナたっぷり豚キムチ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- ニラ
- 1.5束
- もやし
- 大1袋
- ニンニク
- 3片
- 白菜キムチ
- 約100g
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ごま油
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらが食材です(*´꒳`*)
-
- 2
-
- ニラは4cm位に切り、ニンニクはスライスし、卵はときほぐして塩こしょうします。
-
- 3
-
- ②の卵を、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて半熟状に炒めて取り出します。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、ニンニク→豚肉→もやし→ニラ→キムチの順に加えて炒めて合わせ、しょうゆで味をととのえます。
-
- 5
-
- ③の卵をを戻し入れて、ひと混ぜします。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
キムチは食べやすい大きさに切ってネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
きっかけ
スタミナをつけるため(*・v・*)/