レーズンと栗のスコーン レシピ・作り方

レーズンと栗のスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
材料を混ぜるだけの簡単おやつ
1674

材料(8人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★砂糖 大匙5
  • バター 40g
  • 1個
  • オリーブオイル、ポッカレモン 各大匙1
  • レーズン 50g
  • むき栗 5個

作り方

  1. 1 むき栗は細かく砕きます。
  2. 2 バターはやわらかくなるまで室温に置いておきます。
  3. 3 ジッパーに1、2、★、
    オリーブオイル、ポッカレモン、レーズンを入れ
    ひとつにまとめます。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
  5. 5 4を170度に熱したオーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

最近は栗のスイーツにはまっています。

おいしくなるコツ

夏の場合、バターを室温に置いておくとやわらかくなるのにそんなに時間がかかりません。 冬はバターを室温においておくよりも、レンジで数秒間加熱したほうが早くバターがやわらかくなります。

  • レシピID:1900012803
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る