レーズンと栗のスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★砂糖 大匙5
- バター 40g
- 卵 1個
- オリーブオイル、ポッカレモン 各大匙1
- レーズン 50g
- むき栗 5個
作り方
- 1 むき栗は細かく砕きます。
- 2 バターはやわらかくなるまで室温に置いておきます。
-
3
ジッパーに1、2、★、
オリーブオイル、ポッカレモン、レーズンを入れ
ひとつにまとめます。 - 4 鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
- 5 4を170度に熱したオーブンで13分焼いたら完成です。
きっかけ
最近は栗のスイーツにはまっています。
おいしくなるコツ
夏の場合、バターを室温に置いておくとやわらかくなるのにそんなに時間がかかりません。 冬はバターを室温においておくよりも、レンジで数秒間加熱したほうが早くバターがやわらかくなります。
- レシピID:1900012803
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1674