椎茸入りカレーチーズ焼き レシピ・作り方
![椎茸入りカレーチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9faaa9a90473b2068b84419ce7e3a497d6e054c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
干し椎茸はやわらかく
あんるまで、水(またはお湯に)つけておきます。
そのあと軸を切り落とし、4つの大きさに切ります。 - 2 鍋に水、★、冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
3
2の火を弱め数分間、
煮ます。 -
4
3を再び沸騰させ、
豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
※肉の中まで火を通してくださいね -
5
4にカレールウを加え
お玉で底からしっかりかき混ぜるようにして溶かします -
6
5に1を加え数分煮て
火を止めます。 - 7 冷凍枝豆は自然解凍し、袋から豆だけを取り出します
- 8 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります
-
9
8に7を散らし、
パン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
チーズがとろけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1667