椎茸入りカレーチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸入りカレーチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
見た目はグラタンみたいです
1667

材料(8人分)

  • カレールウ 140g
  • 8カップ
  • ★いなば ミニにんじん 150g
  • ★いなば ミニじゃがいも 150g
  • 冷凍玉ねぎ 100g
  • 干し椎茸 6枚
  • 豚肉 300g
  • パン粉 大匙8
  • ピザ用チーズ 100g
  • 冷凍枝豆 60g

作り方

  1. 1 干し椎茸はやわらかく
    あんるまで、水(またはお湯に)つけておきます。
    そのあと軸を切り落とし、4つの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、★、冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
  3. 3 2の火を弱め数分間、
    煮ます。
  4. 4 3を再び沸騰させ、
    豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
    ※肉の中まで火を通してくださいね
  5. 5 4にカレールウを加え
    お玉で底からしっかりかき混ぜるようにして溶かします
  6. 6 5に1を加え数分煮て
    火を止めます。
  7. 7 冷凍枝豆は自然解凍し、袋から豆だけを取り出します
  8. 8 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります
  9. 9 8に7を散らし、
    パン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
    チーズがとろけたら完成です

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1900012770
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る