塩こしょうだけでおいしい☆鶏ももカリッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆくそうま
鶏ももをフライパンでカリッと焼いたおかずです。塩こしょうでも十分おいしいです。簡単手間なしです。
みんながつくった数 10

材料(3-4人分)

鶏もも肉
300g
小さじ1/3ぐらい
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切る。

    切り方はお好きな切り方でも大丈夫です。
  2. 2
    鶏肉をフライパンに重ならないようまんべんなく広げ、塩こしょうをまんべんなく振る。

    塩こしょうのみの味付けなので、これちょっとキツめじゃない?って思うぐらいの量がオススメです。
  3. 3
    写真の真ん中らへんのような焼き目をしっかりつける。

    カリッとするとおいしくなります。
  4. 4
    裏返したり横にしたりとしっかり火を通し焼き目をつけたらできあがり♡

おいしくなるコツ

カリッと焼いたらおいしいので、ふたをしないことをお勧めします。

きっかけ

もも肉を焼くとき、いつも塩こしょうだけのシンプルな味がおいしいなあと思うので。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
鶏もも肉 塩焼き 簡単 手間なし

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/15 19:32
いつも蓋をして焼いていたので 蓋無しだとこんなにカリッと美味しく焼けるんだと驚きました。 ありがとうございました♪
sakura238
レポありがとうございます! カリっと焼いて頂けて嬉しいです☆ またよければ作ってくださいm(_ _)m
2020/12/24 23:39
シンプルで味付け簡単なのにとてもおいしかったです♡ 子どもたちにも好評でしたー!
SASAぴー
レポありがとうございます! お子様たちにも喜んで頂けて嬉しい限りです☆ またよければ作ってくださいm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする