卵・牛乳不使用★Wみかん蒸しパン レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- みかんジャム 大さじ1
- オレンジジュース 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で良く混ぜる。
-
2
1にみかんジャムとオレンジジュースを入れてざっくり混ぜる。
サラダ油を加えて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。 - 3 型の8分目くらいまで流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸して完成。
きっかけ
みかんジャムとジュースをいただいたので。
おいしくなるコツ
今回、砂糖は使いませんでしたが、ジャムやジュースの甘さによって砂糖を加えても。
- レシピID:1900012670
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- みかん蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません