材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 小あげ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ○砂糖
- 小2
- ○醤油
- 大1
- ○水
- 100cc
- ◎昆布だし
- 小1
- ◎醤油
- 大1
- ◎水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは半分に切って、薄くスライスする。小あげは三等分しする。鍋に○を入れて玉ねぎと小あげ入れて甘く煮る。
-
- 2
- 一人用の土鍋に◎を入れて沸騰させてうどん入れほぐして、卵を割り入れて2分ぐらい煮て小あげと新玉ねぎをのせる。
きっかけ
新玉ねぎの甘いところをたべたかったので・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません