材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 茄子
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝幅くらいに切る。
茄子とにんじんは細切り、にんにくはみじん切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを熱し、香りが立ったらにんじんを炒める。
油が回ったらキャベツと茄子を加えて炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて味付けしてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 卵を割り、塩、胡椒を加えて良く溶く。
フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、卵を入れてざっと混ぜる。
半熟状になったら3の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでなんでもいいです。
ピーマンなんかの緑ものがあるともっと色合いが良く美味しそうに見えると思うんですが・・・(;^ω^)
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません