材料(2-3人分)
- カブ
- 1個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは水洗いをして、茎の部分は細かく、実の部分は半分に切り、適度な厚みにスライスします
-
- 2
- 塩を一つまみふりかけ、しばらく置いてから水分を切ります
-
- 3
- ②にごま油、塩、白ごまを加え混ぜたラ出来上がり
おいしくなるコツ
カブはシャキシャキの食感を楽しめるよう、あまり薄く切りすぎない方がおいしいです。塩は水けを絞った後の味を見てから足してください。塩を加えず、しょうが+醤油を少々かけてもおいしいです。
きっかけ
カブが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません