カブのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
あと一品欲しい時に、箸休めに、パパっと作れる一品です。

材料(2-3人分)

カブ
1個
少々
ごま油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    カブは水洗いをして、茎の部分は細かく、実の部分は半分に切り、適度な厚みにスライスします
  2. 2
    塩を一つまみふりかけ、しばらく置いてから水分を切ります
  3. 3
    ②にごま油、塩、白ごまを加え混ぜたラ出来上がり

おいしくなるコツ

カブはシャキシャキの食感を楽しめるよう、あまり薄く切りすぎない方がおいしいです。塩は水けを絞った後の味を見てから足してください。塩を加えず、しょうが+醤油を少々かけてもおいしいです。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぶ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする