材料(2-3人分)
- 豚肉の薄切り
- 300g
- 塩
- 2g
- 酒
- 小さじ1
- お湯
- 鍋いっぱい
- 氷水
- ボールいっぱい
- ごまだれかポン酢
- 1人50ccぐらい
- レタス
- 1/6玉
- トマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯いっぱい入れ沸騰させ、塩、酒を入れる。
-
- 2
- 豚肉を鍋に入れてしゃぶしゃぶし、火を通し氷水に入れ冷やす。
-
- 3
- レタスは2cm角ぐらいにちぎり、洗って水を切る。
トマトは横半分に切る。
-
- 4
- レタス、トマトを盛り、豚肉をのせ、ごまだれかポン酢を添えてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません