アプリで広告非表示を体験しよう

中華風豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
とろ~りとした食感がたまらない★
豚汁もゴマ油をプラスするとまた一味ちがった
美味しさです
1641

材料(4人分)

6カップ
★味噌
お玉1杯分
★粒状のコンソメ
小匙1
★ゴマ油
小匙1/3
塩・こしょう
2~3ふり
豚肉
150g
大根
1/4本
いなばミニにんじん
100g
しめじ
1株
冷凍彩り野菜ミックス
60g
冷凍ほうれん草
100g
●乾燥ひじき、乾燥ワカメ
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    「いなばミニにんじん」は
    水気を切りざるにあげておきます。
  3. 3
    しめじは軸を切り落とし
    ほぐします。
  4. 4
    鍋に水と1と●を入れ、沸騰させます。
  5. 5
    4に豚肉を加えアクをすくいます。
    生までしっかり火が通るようにして煮ま。
  6. 6
    5に★を加え、お玉で底からしっかりかき混ぜるようにして溶かします。
  7. 7
    6に2、3を加え煮ます。
  8. 8
    7に冷凍ほうれん草と
    冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ひと味違った豚汁を作ってみたかったので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする