材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 大さじ3~
- 胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ★特製ソース★
- ウスターソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は冷凍したあと、自然解凍し、8等分してキッチンペーパー等に包み、重石をして水切りする。
-
- 2
- 1に胡椒をふり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
-
- 3
- 特製ソースの材料をすべて混ぜる。
-
- 4
- 2を熱した揚げ油できつね色になるまで両面揚げて完成。
特製ソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
特製ソースにごまを入れても美味しいです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特製ソースをかけてとんかつ風。