冷凍豆腐で★とんかつ風フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
冷凍豆腐を使ってフライに。
特製ソースをかけてとんかつ風。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
1個
小麦粉
大さじ3~
パン粉
大さじ3~
胡椒
少々
揚げ油
適量
★特製ソース★
ウスターソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は冷凍したあと、自然解凍し、8等分してキッチンペーパー等に包み、重石をして水切りする。
  2. 2
    1に胡椒をふり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
  3. 3
    特製ソースの材料をすべて混ぜる。
  4. 4
    2を熱した揚げ油できつね色になるまで両面揚げて完成。
    特製ソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

特製ソースにごまを入れても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理お肉を使わないフライ
料理名
冷凍豆腐のとんかつ風フライ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする