子供大好き☆にんじんのグラッセ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- にんじん 半分
- バター 3gぐらい
- 砂糖 小さじ1ぐらい
- 水 120ccぐらい
作り方
-
1
にんじんを横にして5mmぐらいに切る。
型を取る場合は大きいにんじんを選んでください。 - 2 鍋にすべての材料を入れる。
- 3 沸騰したら弱火にし、ふたをする。
-
4
水分がなくなったらできあがり♡
刺して固かったら水を追加、水がまだ残ってるのににんじんが柔らかくなっているようなら強火で水分を飛ばしてください。
関連情報
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/17 19:11美味しくいただきました