材料(8人分)
- 米
- 4合
- 水
- 4合の目盛りにあわせて
- ★酢
- 大匙7
- ★砂糖
- 大匙3
- ★塩
- 小匙1・1/2
- 鮭フレーク
- 大匙8
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 60g
- 入り卵
- 卵
- 6個
- ★すき焼きのタレ
- 小匙1
- ★牛乳
- 大匙6
作り方
-
- 1
- 洗米し、しばらくの間浸水します。
そのあと、炊き始めます。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 炊き上がったご飯に、
2を加え混ぜます。
-
- 4
- 紙ボウルに卵、★を入れ混ぜます。
※卵の白身を切り分けるようにして混ぜてくださいね。
-
- 5
- 4に軽くフタをします。
レンジで1分30秒から
2分加熱します。
-
- 6
- 5をかき混ぜたあと、
1分加熱します。
更にかき混ぜたら、
いり卵の完成です。
-
- 7
- 耐熱容器に冷凍彩り野菜ミックスを加えレンジで2分加熱します。
-
- 8
- 器に3を盛り、6と7と
鮭フレークをのせたら
完成です
きっかけ
彩り野菜ミックスの使い道が増えたらいいなと思い
今回は丼にのせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1628