離乳食 ほうれん草と人参のいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
imomusume84
離乳食中期に。下ごしらえをしてあれば、レンジで簡単にできあがりです!

材料(1人分)

ほうれん草
10g
にんじん
10g
豆腐
20g

作り方

  1. 1
    ほうれん草とにんじんは、それぞれ柔らかくゆでてみじん切りにするかすりつぶす。
    冷凍保存してある場合は、適量をお皿に取り出す。
  2. 2
    1に豆腐を加えて、電子レンジで30秒〜1分程度加熱する。
  3. 3
    スプーンの裏で豆腐を簡単につぶして、全体を混ぜればできあがり!

おいしくなるコツ

レンジをかけすぎるとお豆腐が固くなってしまうので、様子を見つつ熱を加えてください。

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする