肉じゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
見た目はグラタンみたいですね~
1615

材料(4人分)

★いなば ミニじゃがいも
100g
★いなば ミニにんじん
100g
冷凍玉ねぎ
100g
糸こんにゃく
180g
鶏肉
150~200g
冷凍ブロッコリー
60g
4カップ
固形コンソメスープの素
1個
●砂糖
大匙1
●醤油、白ワイン
各大匙3
パン粉
大匙4
ピザ用チーズ
80g

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは2~3つの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1、水、★、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2を弱火にし、コトコト煮ます。
  4. 4
    3に鶏肉を加え中までしっかり火を通します。
  5. 5
    4に冷凍玉ねぎを加え
    更に煮ます。
  6. 6
    5を●で味付けをし、
    火を止め味を染み込ませます。
  7. 7
    グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります。
  8. 8
    7に自然解凍しておいた冷凍ブロッコリーを添えます。
  9. 9
    8にパン粉とピザ用チーズをのせます。
  10. 10
    9をレンジで1個当たり
    45秒加熱したら完成です。

きっかけ

たくさん作っておいた肉じゃがをリメイクしてみました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする