材料(4人分)
- ★いなば ミニじゃがいも
- 100g
- ★いなば ミニにんじん
- 100g
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
- 糸こんにゃく
- 180g
- 鶏肉
- 150~200g
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- ●砂糖
- 大匙1
- ●醤油、白ワイン
- 各大匙3
- パン粉
- 大匙4
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは2~3つの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に1、水、★、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2を弱火にし、コトコト煮ます。
-
- 4
- 3に鶏肉を加え中までしっかり火を通します。
-
- 5
- 4に冷凍玉ねぎを加え
更に煮ます。
-
- 6
- 5を●で味付けをし、
火を止め味を染み込ませます。
-
- 7
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります。
-
- 8
- 7に自然解凍しておいた冷凍ブロッコリーを添えます。
-
- 9
- 8にパン粉とピザ用チーズをのせます。
-
- 10
- 9をレンジで1個当たり
45秒加熱したら完成です。
きっかけ
たくさん作っておいた肉じゃがをリメイクしてみました。
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