肉じゃがのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは2~3つの大きさに切ります。
- 2 鍋に1、水、★、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
- 3 2を弱火にし、コトコト煮ます。
- 4 3に鶏肉を加え中までしっかり火を通します。
-
5
4に冷凍玉ねぎを加え
更に煮ます。 -
6
5を●で味付けをし、
火を止め味を染み込ませます。 - 7 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります。
- 8 7に自然解凍しておいた冷凍ブロッコリーを添えます。
- 9 8にパン粉とピザ用チーズをのせます。
-
10
9をレンジで1個当たり
45秒加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1615