肉じゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

肉じゃがのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
見た目はグラタンみたいですね~
1615

材料(4人分)

  • ★いなば ミニじゃがいも 100g
  • ★いなば ミニにんじん 100g
  • 冷凍玉ねぎ 100g
  • 糸こんにゃく 180g
  • 鶏肉 150~200g
  • 冷凍ブロッコリー 60g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • ●砂糖 大匙1
  • ●醤油、白ワイン 各大匙3
  • パン粉 大匙4
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは2~3つの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1、水、★、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  3. 3 2を弱火にし、コトコト煮ます。
  4. 4 3に鶏肉を加え中までしっかり火を通します。
  5. 5 4に冷凍玉ねぎを加え
    更に煮ます。
  6. 6 5を●で味付けをし、
    火を止め味を染み込ませます。
  7. 7 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります。
  8. 8 7に自然解凍しておいた冷凍ブロッコリーを添えます。
  9. 9 8にパン粉とピザ用チーズをのせます。
  10. 10 9をレンジで1個当たり
    45秒加熱したら完成です。

きっかけ

たくさん作っておいた肉じゃがをリメイクしてみました。

  • レシピID:1900012374
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る