材料(6皿分人分)
- 玉ねぎ
- 大2個
- まぐろフレーク
- 70g2缶
- きゅうりのキューちゃん
- 10個
- 水
- 850cc
- 人参
- 小1本
- カレールー(市販)
- 1箱
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 玉ねぎ・人参はミキサーにかける。
-
- 3
- フライパンを熱し、まぐろフレークを入れて炒める。
-
- 4
- 鍋に2と3を入れて水を入れて沸騰させる。一旦火を消してルーを入れて溶かし再び弱火でとろみをつける。
-
- 5
- きゅうりのキューちゃんをみじん切りにしてカレー1杯分のご飯と混ぜあわせお皿にもってカレーをかける。
きっかけ
まぐろフレークを使ったカレーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません