卵・乳製品・砂糖不使用★ごま蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 140cc
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと塩を入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1にごま油、水、ごまを入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸して完成。
おいしくなるコツ
2の工程で混ぜ過ぎないこと。
きっかけ
普段はサラダ油を入れて作る蒸しパンをごま油で作ったらどうなるかな?と実験的に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵・乳製品・砂糖不使用です。